Концепт шлема от Виталия Булгарова

Пелевин Н. . Дизайн 3352 Нет комментариев

Концепт шлема от Виталия Булгарова

Житель Калифорнии Виталий Булгаров (Vitaly Bulgarov) уже множество раз показывал свой профессионализм в области 3d печати. Он сотрудничал с целым рядом известных компаний, среди которых можно отметить таких монстров как Blizzard Entertainment и Lusacfilm’s. Сейчас он применяет свой многолетний опыт на практике в стенах корпорации Intel.

В свое личное время Виталий работает над собственным концептом, который получил название «Проект Чёрный Феникс», а его идея подпитывается фантазиями о недалеком будущем, где в жизни человека сплошь и рядом присутствует различная робототехника. Все свои наработки он смог реализовать при помощи студии трёхмерной печати Factor 31.

Детали шлема

«Проект Чёрный Феникс» — это отличная возможность сотрудничать с профессиональным фотографом Марией Скотниковой (Maria Skotnikova), а также шанс проиллюстрировать несуществующий мир который наполнен различными киборгами и другими типами роботов. При помощи технологии Polyjet компании Stratasys, реализовать свой новый концепт у Виталия получилось в течение 10 рабочих дней.

Весь процесс от начала до конца происходил в студии Factor 31. По окончании печати шлема, все его части были отшлифованы и склеены вместе посредством эпоксидной смолы. Для придания шлему необходимого окраса было использовано несколько слоёв грунтовки и эпоксидной краски, которые наносились в несколько слоёв. Последняя также применяется для покраски огнестрельного оружия.

bulgarov-concept-cyborg_3

Некоторые мелкие детали получили глянцевый окрас, а при помощи порошка из графита был достигнут эффект хрома. Результатом работы стал 14-дюймовый бюст робота, который получил название Ultraborg Stiffneck.

“Качество 3d печати измеряется в первую очередь потенциальной способностью превзойти ожидания клиентов, тем самым расширяя границы возможного. При помощи технологий 3d печати мы можем превращать в жизнь даже самые смелые идеи наших пользователей, которые в большинстве случаев и так очень удивляются возможностям 3d принтеров.”, — рассказывает Питер Гамильтон (Peter Hamilton), со-основатель Factor 31.

Комментировать