GE делает большую ставку на аддитивные технологии

Пелевин Н. . Технологии 666 Нет комментариев

GE делает большую ставку на аддитивные технологии

При построении бизнеса в сфере 3d технологий существует два основных пути, по которым может двигаться компания. Первый заключается в построении собственной компании с нуля и популяризации бренда, как это сделали в свое время Microsoft, Google, Tesla и многие другие. Второй путь тоже требует немалых затрат, так как придется скупать молодые стартапы ранее, чем они станут вашими конкурентами.

Компания GE делает все возможное, чтобы продвигаться по первому пути, но периодически все же скупает стартапы, при этом ее сотрудники сообщают, что в скором времени будут приобретены два поставщика, которые обойдутся компании почти в полтора миллиарда долларов – Arcam AB и SLM Solutions Group AG.

GE делает большую ставку на аддитивные технологии

Arcam занимается производством металлических порошковых наполнителей. Компания прославилась за счет своего изобретения – машины для электронно-лучевой плавки, которая предназначена для изготовление присадок на металлической основе. Основные клиенты Arcam – организации, работающие в авиакосмической и медицинской промышленности. При этом наибольший интерес представители компании проявляют именно к первой отрасли.

Согласно последним данным GE, Arcam ежегодно получает прибыль размером в 68 млн. долларов, а общее количество сотрудников насчитывает 285 человек.

SLM Solutions Group специализируется на лазерных станках, которые также предназначены для производства металлических присадок. Среди клиентов организации можно встретить компании, которые работают в медицинской, энергетической, автомобильной и аэрокосмической промышленности. Стоит отметить, что 3d принтеры компании имеют собственный дизайн, а в конструкции каждого из них используется четыре лазера, что позволяет создавать изделия на 90% быстрее, если сравнивать с устройствами двухлазерной конфигурации. Годовой доход SLM Solutions Group составляет порядка 75 млн. долларов, а штат насчитывает 260 человек.

GE делает большую ставку на аддитивные технологии

«Мы выбрали именно эти две компании по одной причине – нам очень нравятся технологии и руководства компаний. Каждый производитель работает с взаимодополняющими методиками, которые занимают различные ниши на рынке. При этом, GE получит не только инновационное оборудование, но и ведущих специалистов-практиков в области аддитивного производства. С их помощью мы получим возможность расширения и дальнейшего продвижения в своей сфере», рассказывает Дэвид Джойс (David Joyce), президент и главный исполнительный директор GE Aviation

Хотя обе компании юридически станут частью General Electric, фактически они останутся в Европе, при этом GE сохранять местоположения головных офисов для обоих производителей, которые находятся в Швеции и Германии. Штат сотрудников также не претерпит кардинальных изменений, а это оптимальные условия для всех сторон.

Комментировать