Военно-морской корабль 1855 года сохранили для поколений

Пелевин Н. . Другое 1573 Нет комментариев

Военно-морской корабль 1855 года сохранили для поколений

Военно-морской корабль Constellation (рус. «Созвездие») был создан ВМС США в 1855 году и служил своей стране целых 100 лет. В 1955 году его вывели из эксплуатации, а в 1963 дали статус национального исторического памятника, навечно пришвартовав его в гавани Балтимора. Судно является последним парусным кораблем, который не пострадал во время гражданской войны.

Военно-морской корабль 1855 года сохранили для поколений

Компания Computing Reality, чтобы продлить срок жизни этой исторической ценности решилась на использование современных цифровых технологий, а сам корабль будет навеки запечатлен в 3d проекте.

Другая компания — DDI, специализируется на работе с лазерными сканерами и компьютерном моделировании. Так как основной офис находится в пределах Балтимора, представители сразу заинтересовались работой Computing Reality и предложили им помощь.

Ранее, в период с 2011 по 2015 год, DDI осуществили более 225 заходов, в результате которых были сделаны снимки как внутри, так и снаружи корабля. Для работы с 3d данными использовалось программное обеспечение Autodesk ReCap, которое позволяет просматривать результат еще на стадии обработки.

Военно-морской корабль 1855 года сохранили для поколений

Все данные были в дальнейшем переданы Computing Reality, что позволит им отследить изменения, произошедшие в течение длительного простоя «Созвездия». DDI на своем сайте упомянули о том, что 3d проект корабля может также использоваться для воссоздания модели в образовательных целях, для производства сувениров, а также для наполнения цифровых интернет-музеев.

Computing Reality и DDI в очередной раз доказывают, что при помощи 3d технологий можно не только создавать что-то новое, но и сохранять реликвии, чтобы о них в будущем могли узнать наши потомки.

Теги:

Обратная ссылка с вашего сайта.

Комментировать