Перспективы 3d печати в 2015 году

Пелевин Н. . Другое 2555 Нет комментариев

3dprinting-trends-2015

2014 год можно смело называть годом трехмерной печати. Появилось большое количество компаний,занимающихся 3d технологиями, и еще больше различных идей по их развитию. А также более 50 компаний инвестировали в сектор 3d печати. И это не считая более 40 краудфандинговых проектов на Kickstater, Indiegogo и других площадках. Все это приведет к серьезным переменам в этой области в 2015 году. Выделим 5 тенденций, за которыми стоит понаблюдать в следующем году.

1. Лучше, быстрее, дешевле.

Poieo3D_3

Предприниматели атакуют сферу 3d со всех сторон. Появились новые способы 3d печати и 3d сканирования, платформы, чтобы создавать и делиться 3d контентом. Основное усилие в этом году было направлено на потребительский класс 3d принтеров. По сравнению с их старшими промышленными собратьями, им не хватает точности, размеров рабочей камеры и разнообразия выбора материалов. Цены на домашние 3d принтеры падают, а конкуренция в этой сфере толкает разработчиков на повышение производительности и простоту использования.

Тенденции в 2015 году: Функциональные материалы вносят свое влияние в развитие настольных 3d принтеров. А в сочетании с более продвинутыми процессами печати можно будет увидеть гораздо большее число новых настольных 3d принтеров. Металлические 3d принтеры, представляющие большой интерес для коммерческих клиентов станут более доступными.

2. Новые технологии от гигантов 3d печати.

10tipsindastrialprints_1

Для поддержания своего лидерства в быстро развивающейся отрасли, такие компании как 3d Systems и Stratasys использовали простую стратегию: либо покупали конкурента, либо блокировали его. Stratasys, например, слилось с компанией Objet и купило компанию Makerbot. 3d Systems судится с Formlabs. Такая тактика может запустить обратный эффект.

Тенденции 2015 года: Вместо того, чтобы замедлить промышленный рост, компании ускорят появление инноваций, появятся менее дорогие решения для клиентов. Ключевыми областями для улучшения станут: скорость печати и цена.

3. Бум 3d фото кабинок.

Shapify_1

В этом году некоторые компании начали экспериментировать с 3d стендами в магазинах. Правда в ограниченном масштабе. Устройства охватывали все ваше тело для последующего перевоплощения в миниатюрные статуэтки. (например кабинки от Artec)

Тенденции 2015 году: Доступность простых устройств 3d сканирования и программного обеспечения повлечет всемирное распространение 3d фото кабинок. Поэтому не стоит удивляться, если вдруг такой 3d фото стенд появится на какой-либо свадьбе или мероприятии.

4. Военное оружие.

3dprinttrends2015_2

Не раз за этот год можно было услышать, что кто-то сконструировал и распечатал пистолет на 3d принтере. Все эти пистолеты были пластмассовыми и их хватала всего на несколько выстрелов. Поэтому печать пистолета не самый эффективный способ раздобыть себе оружие.

Тенденции 2015 года: Больше пистолетов и гранат. И большое внимание со стороны дезинформированной общественности.

5. Медицинские чудеса.

3dprintknee_2

Самое многообещающее применение 3d печати- это применение в области здравоохранения, где высокие затраты приемлемы и индивидуальный подход имеет огромное значение. Малоизвестный факт — самое большое число отдельных пользователей 3d печати находится в медицинской сфере.

Тенденции 2015 года: В этом году мы уже были свидетелями 3d печати, начиная от черепов и заканчивая лицевыми имплантатами. Но предстоящий год будет наполнен свежими идеями. Говорить о полной замене функциональных органов еще рано.

Теги:

Обратная ссылка с вашего сайта.

Комментировать