Smart Gastronomy Lab рассказывает о будущем 3d печати еды

Пелевин Н. . Еда 1769 Нет комментариев

Smart Gastronomy Lab рассказывает о будущем 3d печати еды

После первой Международной конференции по продовольственной 3d печати, компания Gembloux Agro-Bio Tech и Smart Gastronomy Lab из университета Льежа объединили свои усилия и сказали, что 3d принтеры в будущем смогут стать частью «микроволнового будущего».

Идея заключается в том, что люди смогут скачать рецепты на различные устройства (смартфоны, планшеты, ПК), а потом распечатывать готовые блюда при помощи пищевых 3d принтеров, которые будут находиться на их кухнях.

Smart-Gastronomy-Lab_2

“Пищевая 3d печать позволяет создавать новые ингредиенты, например, из насекомых и водорослей, которые имеют не очень аппетитный внешний вид, но вызывают интерес, так как содержат в себе большое количество белка. При помощи 3d печати можно будет придавать этим ингредиентам именно вид знакомых продуктов”, — рассказывает Дороти Гоффин (Doroth?e Goffin).

В гастрономической лаборатории установлено большое количество 3d принтеров и различного кухонного оборудования, а цель её создания – объединение техников, поваров и случайных посетителей для того, чтобы создать будущее пищи, произведенной при помощи 3d печати.

Smart-Gastronomy-Lab_3

Несмотря на то что такая еда будет создаваться при помощи 3d технологий, в основе концепции стоит человек.

Дороти Гоффин – директор SGL. Она говорит о том, что конечный продукт, несмотря на свои составляющие, должен привлекать не только своей пищевой ценностью, но и внешним видом.

“Мы готовим так, как это делали наши бабушки, но используем новые технологии”, — говорит Дороти Гоффен.

Smart-Gastronomy-Lab_4

По мнению Гоффен, проблема поиска материалов обходит их стороной, так как при создании шоколадных или макаронных изделий требуется отдельное помещение, в котором продукт будет застывать и принимать необходимую форму. Весь секрет кроется в большой концентрации жиров.

Работники SGL в будущем планируют, в качестве эксперимента, разметить SGL на территории рабочего ресторана, что позволит ориентироваться напрямую на желание потребителя. Порядка двадцати бельгийских шеф-поваров уже дали своё согласие на участие в проекте.

Smart-Gastronomy-Lab_5

Ещё одно преимущество, которое выделяет Дороти Гоффен – возможность создания правильной и полезной пищи для стареющего населения.

Комментировать