3d закуски при помощи 3d печати

Пелевин Н. . Еда 1897 Нет комментариев

3d закуски при помощи 3d печати

Дизайнер еды Хлоя Рутзервельд (Chlo? Rutzerveld) разработала концепцию «Здоровых и устойчивых», напечатанных на 3d принтере закусок, из которых, для придачи аромата, прорастают растения и травы.

«Съедобный проект РОСТ состоит из напечатанных с помощью технологий трехмерной печати форм, включающих в себя семена, споры и дрожжи, которые действительно начинают прорастать спустя несколько дней. Такой подход к созданию различных продуктов поможет в будущем здорово преобразовать пищевую промышленность, так как речь идет о настоящих живых организмах, которые будут развиваться и расти до тех пор, пока их не будет можно применить в качестве пищи«, — рассказывает Хлоя Рутзервельд.

3d закуски при помощи 3d печати

В каждой такой корзинке имеется пищевой центр — гелеобразная субстанция, которая отвечает за рост семян и спор. Через несколько дней после изготовления, такие снэки приобретают свой натуральный, свежий вкус.

«Изначально вы видите здесь только красоту, которую возможно создать с помощью современных технологий: прямые линии, четкие формы и правильные фигуры. Но по мере развития, можно будет наблюдать, как в неорганическом, созданном человеческими руками изделии, развиваются органические формы, имеющие свой вкус, запах и цвет», — говорит Хлоя.

3d закуски при помощи 3d печати

Основная цель проекта Хлои Рутзервельд, в котором также принимали участие специалисты из Технологического университета Эйндховена и научно-исследовательской организации ТНО — это изучение того, как 3d печать может быть использована в пищевой промышленности.

«Благодаря 3d печати вы можете экспериментировать с различными структурами и компонентами, что позволит в конце удивить все слои потребителей чем то совершенно новым», — объясняет Хлоя.

3d закуски при помощи 3d печати

Личная же цель дизайнера — создание еще одного способа изготовления здоровой пищи в домашних условиях.

«Многие люди думают, что промышленное производство пищи неестественно и негативно влияет на здоровье человека. Я хочу доказать, что оно может быть совершенно противоположным данному мнению. Это может быть по настоящему здоровая и естественная пища».

3d закуски при помощи 3d печати

Несмотря на успехи, проект Хлои Рутзервельд по-прежнему находится на стадии разработок и исследований. Сама дизайнер говорит что пройдет еще немало времени, прежде чем люди начнут изготавливать 3d закуски в домашних условиях. Если же говорить конкретно о сроках — не менее 8-10 лет, так как все технологии все ещё совершенствуются.

Комментировать