Новый способ производства мягкой мебели


Лилиан ван Даал продемонстрировала на выставке Deezen, совершенно новый способ создания мягкой мебели. Лилиан утверждает, что трёхмерная печать может полностью заменить традиционные методы обивки в производстве губчатой поверхности для мебели.
Ван Даал исследует совершенно новые, альтернативные методы производства мягкой мебели, что может заметно облегчить сам процесс создания и сделать его менее ресурсоёмким.

Производство мебели

«Мягкая мебель, как правило, создается из нескольких видов материалов, которые соединяются между собой и возникает проблема вторичной переработки. В производстве задействуется как минимум пять или шесть различных предприятий, но с помощью трёхмерной печати можно производить все работы, ограничившись всего одним помещением. Также не возникает проблем с отходами, возникающими в процессе производства, так как вы используете только то количество материала, которое необходимо для единицы продукта», — рассказывает Лилиан ван Даал.

Напечатанное кресло

Во время Недели Дизайна в Голландии, где снимался фильм о 3d технологиях, ван Даал представила прототип кресла под названием «Biomimicry» (Биомимикрия), созданного с помощью 3d принтера. Несмотря на то, что кресло состоит целиком из пластика, оно имеет жесткую основу и мягкое сиденье.

Структура дивана

Ван Даал смогла создать различные зоны, подражая соединениям различных клеточных структур, находящихся в окружающей среде.

Мягкая часть дивана

«Выросший в естественной среде материал, образовывает своеобразные функции» — объясняет Лилиан — «3d печать — это такой же способ «вырастить» материал, так что я использовала такое подражание для создания совершенно нового вида кресел, с использованием нескольких функций в одном виде материала».

Мягкая часть дивана

Она продолжает: «Сам стул создан из нейлона, при настройке структуры которого можно создавать различные зоны гибкости».

Напечатанная часть дивана

Ван Даал признает — прежде чем её стул выйдет на рынок, требуется проделать огромный объем работы и в настоящее время делается всё возможное, чтобы продвинуть проект вперед.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *