Трехмерное сканирование лошади для скульптуры

Пелевин Н. . Искусство 3405 Нет комментариев

Трехмерное сканирование лошади для скульптуры

Мы часто слышим про 3d сканирование деталей, изделий, скульптур и многих других неодушевленных предметов. А вот сканирование человека или животного звучит уже не так часто. В связи с чем следующая работа привлекает к себе внимание и интерес.

Horse_1

Студия Hackney совместно с компанией Sample & Hold отсканировала живую лошадь для новой скульптуры художника Марка Уоллингера, победителя Turner Prize. На этой неделе на улице Мэлл, которая находится в лондонском районе Вестминистер, была представлена “Белая Лошадь”, упрощенная версия 50-ти метровой скульптуры, которую Марк надеется построить в Эббсфлите.

Horse_2

Технический персонал компании Sample & Hold помог создать скульптуру, используя сканер с белой подсветкой для получения трехмерного изображения скаковой лошади по кличке “Красная Ривьера”. Проецируя сетку из белого света на тело лошади и записывая результаты искажений, инженеры создали трехмерную карту очертаний животного. 3d изображение использовалось для изготовления формы, чтобы отлить в нее скульптуру из смеси мраморной пыли и смолы.

Horse_3

На этой неделе лошадь была представлена за пределами штаб-квартиры Британского Совета (культурного учреждения, которое вводит в эксплуатацию художественные работы), где она останется на 2 года, прежде чем поехать в международный тур. Уоллингер надеется, что его скульптура в натуральную величину заново зажжет интерес к его большому проекту в Эббсфлите, который был запущен в 2009 году, но заморожен, когда Великобритания вошла в рецессию. Как полагают, затраты на проект составят около ?12 — 15 миллионов.

Horse_4

Комментировать