Муж и жена создали opensource скрипку

Пелевин Н. . Искусство 1678 Нет комментариев


Одной из немногих привилегий изобретателей является то, что они могут назвать свое изделие самостоятельно. Ещё лучше, если назвать изобретение в свою честь. Именно так и поступили создатели 3d печатной скрипки Мэтт (Matt) и Кэйтлин Хова (Kaitlyn Hova), объединив свои имена и фамилии, они придумали свое название 3d скрипке – Hovalin.

На создание своей версии 3d печатной скрипки их вдохновила социальная сеть Instagram, а именно фото, где Дэвид Перри (David Perry) играет на своей электроскрипке (FFFiddle).

Когда Мэтт Хова увидел фото, он и его жена остались недовольны длиной и общей конфигурацией необычного музыкального инструмента.

3d-printed-hovalin-violin_2

“Мне, как клиенту не совсем понравилось то, как лежит большой палец. К сожалению, создатель FFFiddle не предусмотрел возможности индивидуализации инструмента, но вместо того, чтобы публично высказывать свое недовольство, я попросту окунулся с головой в изучение 3d дизайна. Сначала это была программа OpenSCAD, затем Fusion 360”, — рассказывает Мэтт.

Как можно понять, Hovalin не была создана в течение одной ночи или пары-тройки выходных. На все работы ушло почти полтора года, включая время, в течение которого было сделано публичное заявление. Такой длительный срок был вызван не низким темпом работы семейной пары, а сложностью самого проекта. Даже у опытных мастеров уходит порядка 250 часов на печать всех элементов, не говоря уже о выборе формы и экспериментировании с различными материалами.

Верным решением было начать работу над Hovalin с нуля, так как в процессе они приобрели множество новых и мощных навыков, которые помогут в дальнейшем. Мэтт работает старшим инженером в компании Autodesk, а Кэйтлин ведущим программистом в 3D Robotics, но это то, чем они занимаются днем. Кэйтлин параллельно является профессиональной скрипачкой, а свой талант она проявила на сцене ещё будучи ребенком. Мэтт – страстный поклонник музыки и кино продукции.

3d-printed-hovalin-violin_3

Создание скрипки было невероятно сложным процессом, и Мэтт Хова прокомментировал некоторые этапы своей работы:

“Несмотря на то, что моих навыков хватало, чтобы использовать довольно мощное программное обеспечение, такое как OpenSCAD, изначально я работал в Fusion 360. Со временем я перешел на OpenSCAD, но снова вернулся к последнему, так как понять обратную совместимость между программами было довольно сложно.”3d-printed-hovalin-violin_4

Hovalin – это не очередная новинка. Этот инструмент дебютировал на церемонии открытия общественной библиотеки и пространственного производства в Омахе, что в штате Небраска.

В дальнейшем планируется полностью проработать скрипку во Fusion 360 и создать .f3d файлы для того, чтобы выпустить изделие на просторы интернета. Каждый желающий сможет распечатать скрипку в половинном и четвертичном размере.

Семейство Хова очень заинтересованы, чтобы продвигать производство собственных инструментов в музыкальных школах по всей стране. Все желающие уже сейчас могут найти проекты 3d скрипки на сайте Мэтта и Кэйтлин Ховы. Проект состоит из 4 частей, а 3d печать, по предварительным оценкам, займет порядка 26 часов и потребует 480 грамм пластика.

Комментировать